На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЗАЛИВНОЕ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

9 (700x468, 204Kb)

Удивительно нежная и вкусная заливная рыба. Рецепт просто фантастический!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе белой рыбы (судак, щука)500 г
  • лук 1шт.
  • лимон 1 шт.
  • желатин 20 г
  • томатный сок 250 мл
  • вино сухое белое 100 мл
  • перец душистый 5-6 шт.
  • зелёный горошек 3 ст. л.
  • соль

 

зелень петрушки

1 (700x468, 165Kb)

Вскипятить 0,6 л воды с душистым перцем и луковицей (не резать), в бульон опустить рыбное филе и варить на медленном огне 10 мин.

, посолить по вкусу. Незадолго до конца варки влить сок 0,5 лимона. Вторую половинку лимона нарезаем красиво для украшения.

Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Лук и перец выкинуть. Бульон процедить.

Желатин развести в 250 мл отлитого бульона. Дать постоять 3 мин., смешать с остальным бульоном, добавить вино, нагревать до полного растворения желатина. Отлить полстакана прозрачного бульона, в остальной добавить томатный сок, размешать, остудить.

2 (700x468, 274Kb)

3 (700x468, 254Kb)

В форму для заливного ( я застелила пищевой плёнкой) на дно налить немного прозрачного желе и выложить украшение (у меня лимон и петрушка), на несколько минут поставить форму в холодильник, чтобы желе схватилось, затем вылить оставшееся прозрачное желе. Дать застыть. Я в это время по телефону болтала и всё желе сразу залила - лимоны всплыли (пишу, как надо было делать).

4 (700x468, 298Kb)

5 (700x468, 312Kb)

На застывшее желе наливаем тонкий слой красного бульона, даём схватиться и выкладываем куски рыбы и зелёный горошек. У меня горошек консервированный, но со свежим или замороженным (предварительно отваренным) будет ещё красивее. Из ложки поливаем красным желе рыбу и горошек. На несколько минут убираем в холодильник.

6 (700x468, 330Kb)

Через несколько минут выливаем в форму оставшееся красное желе и убираем в холодильник до полного застывания.

7 (700x468, 216Kb)

Готовое заливное накрыть блюдом, перевернуть, снять форму и плёнку. Нарезать на порции.

Приятного аппетита!

8 (700x468, 265Kb)

Источник

наверх