На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЧИЗКЕЙК НА ОВСЯНОЙ ОСНОВЕ С ВИШНЕЙ

Нежный чизкейк с основой из овсяных хлопьев и печенья и густым ягодным соусом.

95850-ed4_wide (580x450, 47Kb)

ИНГРЕДИЕНТОВ
Основа
хлопья Геркулес 100 г
сливочное масло 110 г
печенье 100 г
Начинка
творожный сыр 600 г
сливки 33-35% 250 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 100 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
сахар ванильный 10 г
Соус
вишня 350 г
вино красное 50 мл
кукурузный крахмал 4 ст.
л.
сахар 80 г
вода 50 мл
На сухой сковороде слегка обжарить овсяные хлопья ТМ «Националь».На сухой сковороде слегка обжарить овсяные хлопья ТМ «Националь».Добавить и растворить сливочное масло, перемешать.Добавить и растворить сливочное масло, перемешать.Печенье измельчить в крошку, добавить к хлопьям, перемешать.Печенье измельчить в крошку, добавить к хлопьям, перемешать.Выложить смесь в форму( 24 см), утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час.Выложить смесь в форму( 24 см), утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час.В миске растереть яйца с сахаром. Добавить творожный сыр, сливки, перемешать на низкой скорости.В миске растереть яйца с сахаром. Добавить творожный сыр, сливки, перемешать на низкой скорости.Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар.Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар.Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 минут при 150°С. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 минут при 150°С. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.Осторожно вынуть чизкейк из формы.Осторожно вынуть чизкейк из формы.Вишню засыпать сахаром, добавить вино, затем довести смесь до кипения и кипятить около 5 минут.Вишню засыпать сахаром, добавить вино, затем довести смесь до кипения и кипятить около 5 минут.Крахмал развести небольшим количеством воды и тщательно размешать. Добавить к вишне, хорошо перемешать и проварить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.Крахмал развести небольшим количеством воды и тщательно размешать. Добавить к вишне, хорошо перемешать и проварить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.Полить вишневым соусом чизкейк.Полить вишневым соусом чизкейк.Приятного чаепития!Приятного чаепития!
наверх