Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

МАКОВЫЕ РОГАЛИКИ

920890_original (700x525, 193Kb)

300 г пшиеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г творога
100 мл молока
100 мл растительного масла
80 г сахара
1 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
+ для посыпки: желток, 1 ст.л молока, 2 ст.л мака, кунжута или льна

Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить творог, молоко, растительное масло,сахар, лимонную цедру, соль.
Замесить тесто, но не стоит долго вымешивать тесто, иначе оно будет липнуть. Или можно замесить тесто в кухонном комбайне используя специальные насадки для замешивания теста.
Из теста сформировать рулет, разрезать его на 12 частей, скатать колбаски, при чем концы должны быть немного тоньше середины.
Желток взбить с молоком, смазать рогалики, посыпать семенами.
Выложить рогалики в форме полумесяца на противень.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх