Вернее в интернете есть оладушки, но я не люблю много муки и поэтому придумал морковно-кабачковые блины.
Итак:
1. Берем 3 яйца
2. Литр молока
3. Кабачок
4. Морковку
5. Соль, перец.
6. Муку еще наверное надо взять
7. Кажется еще масло подсолнечное нада добавить, чтоб не прилипало к сковородке (столовых ложки где-то три)
8. Любителям чеснока (как я ) можно добавить чеснока как хочется (я добавляю 3-4 зубчика)
Делаем:
1. Морковку и кабачок трем на терке для корейской морковки (чем меньше квадратики, тем лучше. Вопчем тоненькая должна быть. Ленивые могут натереть на мелкой терке.). Делим ножом на соломки, длинной не более 1 см. (лучше 0,5 см.) Морковку пассируем до готовности. Топим морковку и кабачок в молоке. Добавляем чеснок (трем на терке или чеснокодавкой). Солим и перчим. Вливаем масло. Перемешиваем. Молимся.
2. Всыпаем муки стока, скока позволяет совестьпока не будет похоже на 10-15% сметану. (вообчем чтобы струйка с половника не капала а тянулась. Если не тянется - тянем!). Муку вроде как надо перемешать с этой адской смесью.
3. Жарим вкусные блины (или не вкусные...У кого как получится).
Свежие комментарии