Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Рогалики с вареньем. Мягкие и вкусные

Рогалики с Вареньем. Мягкие и Вкусные. Видео рецепт, Рогалик, Рецепт рогаликов, Рогалики с джемом, Видео, Длиннопост

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные рогалики к чаю. Этот рецепт любим мною еще с детства. Приготовьте и не пожалеете!

 

Ингредиенты:

 

- 200 гр. маргарина;

 

- 300 гр. сметаны;

 

- 1 ст. сахара;

 

- щепотка соли;

 

- 1\2 ч.л. соды гашенной уксусом;

 

- 4.-4.5 ст. муки.

 

Для начинки:

 

любое варенье, ягоды, творог (на вкус)

 

Способ приготовления:

 

1. Растопите маргарин. Смешайте его со сметаной, солью и сахаром. Хорошо перемешайте.

 

2. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, ее добавляйте постепенно, постоянно перемешивая тесто.

 

3. Тесто хорошенько вымесите на столе и поделите на 8 частей.

 

4. Каждую часть раскатайте в виде круга и нарежьте треугольниками. На широкий край положите ложечку варенья и закрутите в рогалик.

 

5. Все рогалики выложите на противень застеленный пергаментом.

 

6. Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 

7. Когда рогалики остынут украсьте их пудрой. Я всегда рогалики складываю в глубокую миску и накрываю пакетом. Тогда они остаются мягкими.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх