На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Баклажаны по-китайски

 

Баклажаны по-китайски - очень простой рецепт, а получается вкусная простая острая закуска.

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Чеснок - 2 зуб. Молотый имбирь - 1 ст.л. Чили перец - 1 шт. Саха - 2 ч.л. Устричный соус - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вода - 50 мл. Крахмал для обваливания Масло для жарки.

 

Режем баклажаны кубиками и заливаем подсоленной водой, даем постоять некоторое время чтобы сошла горечь и отжимаем.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Готовим соус: В измельчённый чеснок и перец чили добавляем молотый имбирь, сахар, устричный соус, все быстро обжариваем и добавляем воду с крахмалом.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня
Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Обваливаем баклажаны в крахмале и жарим в кипящем масле.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня
Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку и заливаем соусом.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня
Ссылка на первоисточник
наверх