Если Вы любите свежие и ароматные куриные фахитос, этот рецепт - то, что Вам нужно. Благодаря перцу, курица получается очень сочной, а разнообразные приправы придают ей насыщенный вкус. Лучше всего подавать, завернув в тортилью на манер ролла, или выложив на салатный лист.
Ингредиенты, приправы и специи
Куриная грудка 500 грамм
Кинза 2 столовых ложки
Оливковое масло 6 чайных ложек
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Перец Чили молотый 1 и 1/2 чайных ложки
Соль 1 чайная ложка
Сушеный чеснок 1/4 чайных ложки
Молотый тмин 1/4 чайных ложки
Лайм 1/2 штуки
Болгарский перец 2 штуки
Лук 1/2 штуки
Как приготовить фахитос с курицей?
1. Куриные грудки помойте, очистите от пленочек, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. В большой миске смешайте их с кинзой, 2 чайными ложками оливкового масла, орегано, половиной чайной ложки порошка чили и соли, сушеным чесноком и тмином. Приправы должны равномерно покрывать курицу. Накройте миску и отправьте в холодильник мариноваться на 15-30 минут.
2. Большую чугунную сковороду разогрейте с 2 чайными ложками оливкового масла на сильном огне. Болгарский перец и лук почистите, помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Добавьте их в сковороду вместе с чайной ложкой чили и половиной чайной ложки соли. Перемешайте и обжарьте немного до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
3. Добавьте в сковороду еще 2 чайные ложки масла и обжарьте на ней нашу курицу до готовности. Перец и лук верните обратно в сковороду вместе с соком половины лайма. Прогрейте еще минутку и подавайте, завернув в тортилью или на листе салата.
Свежие комментарии