На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ВИНОМ

 

Интересное решение для того чтобы попробовать! Варенье лучше разлить в необычные красивые баночки и украсить. Такой десерт можно преподнести в виде небольшого подарка и порадовать близких своей изобретательностью и оригинальностью.

Если вы не собираетесь долго сохранять варенье, а сразу же приступите к его употреблению, тогда не торопитесь удалять специи.

kirschkonfituere-mit-rotwein (640x427, 428Kb)

 

Ингредиенты
 
850 г вишен без костей
150 мл красного сухого вина
500 г сахара (2:01)
1 палочка корицы
3-4 соцветий гвоздики
1/2 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 звездочка аниса
Сок 1 лимона или около 1 чайной ложки лимонной кислоты
 
Инструкции
 
1. В глубокой посуде подготовленные вишни залить красным вином. При помощи ручного блендера сделать пюре. В пюре добавить сахар и специи, всё перемешать и поставить посуду на огонь.
 
2. Массу довести до кипения и при постоянном помешивании варить около 3 минут. Добавить при желании выжатый сок 1 лимона или 1 чайную ложку лимонной кислоты и варить ещё 3 минуты.
 
3. Удалить специи и распределить варенье по пастеризованным банкам, плотно закупорить крышками и перевернуть банки на 5-10 минут. Затем банки вернуть в исходное положение и дать варенью полностью охладиться.
наверх