На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТОРТ «МОНТИЛЬЯНА»

1 (600x525, 179Kb)

 
Торт «Монтильяна»
 
Ингредиенты для приготовления суфле:
 
 • Яйца куриные – 5 штук
 
 • Сахар – 500 граммов (2 полных стакана)
 
 • Мука – 75 граммов 
 
 • Сливочное масло – 200 граммов
 
 • Молоко – 500 миллилитров
 
 • Желатин – 20 граммов 
 
 • Ванилин – 1 щепоть
 
 
 
Для приготовления бисквита потребуются следующие ингредиенты:
 
 • Сахар – 250 граммов (125 г для белков и 125 г для желтков)
 
 • Яйца куриные – 4 штуки
 
 • Мука – 150 граммов (1 стакан)
 
 • Рафинированное масло – для смазки
 
 
 
Для украшения:
 
 • Шоколад – 100 граммов
 
 • Консервированные персики (абрикосы, ананасы или др.) – 150 граммов 
 
 
 
Порядок приготовления суфле:
 
 1. Смешиваем 5 желтков с 250 г сахара. Добавляем к ним полстакана муки, щепотку ванилина и пол-литра молока. Ставим на паровую баню. Варим заварной крем в течение 5 минут при периодическом помешивании.
 
 2. Сваренный крем остужаем и взбиваем вместе с 200 граммами сливочного масла.
 
 3. Теперь отдельно взбиваем 5 белков вместе с 1 стаканом сахара.
 
 4. Желатин заливаем небольшим количеством воды (ровно столько, сколько нужно для того, чтобы его покрыть). Оставляем набухать.
 
 5. После того, как желатин «распустится» в воде и набухнет, нагреваем его до горячего состояния, не доводя до кипения.
 
 6. Затем желатин остужаем до теплого состояния и выливаем его в белки.
 
 7. После этого белково-желатиновую смесь смешиваем с заварным кремом.
 
 
 
Порядок приготовления бисквита:
 
 1. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. 
 
 2. Сначала растираем желтки со 125 г сахара.
 
 3. Затем белки взбиваем с оставшимися 125 г сахара.
 
 4. Берем одну треть белков, которые мы только что взбили, и помещаем их к желткам.
 
 5. Добавляем просеянную муку (150 г). Аккуратно перемешиваем и добавляем оставшиеся белки.
 
 6. Перемешиваем тесто еще раз и выкладываем его в форму, смазанную рафинированным маслом.
 
 7. Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
 
 8. Готовый бисквит разрезаем по толщине на 2 коржа.
 
 9. На первую половину коржа выливаем 50 % крема. Поверх него помещаем вторую половину коржа, на который льем оставшийся крем.
 
 10. Украшаем верхнюю часть торта тертым шоколадом и цветами, сделанными из консервированных персиков, абрикосов, ананасов или других фруктов. 
 
 11. Теперь нужно дать десерту немного настояться и пропитаться кремом. После этого торт «Монтильяна» готов для подачи на стол!

Картина дня

наверх