Существует очень много рецептов приготовления солянки. Кому то по вкусу это блюдо, кому то нет.
Я думаю что многим понравится вариант, который я хочу вам предложить.
Как правило, настоящую солянку готовят из нескольких видов мяса одновременно.
Я готовлю её из куриного мяса и копчёной колбасы.
Но хочу заметить , что можно использовать любое мясо, говядину, баранину, свинину, индейку - это уже на ва вкус.
Ингредиенты:
- одна большая луковица
- маринованные огурчики ( я предпочитаю именно маринованные, которые кисло- сладкие корнишоны)
- томатная паста 1 ст.ложка без горки
- 2-3 дольки лимона
- перловая крупа
- картофель
- Небольшой кусочек копченой колбасы, 150 гр
- Куриная грудка
- соль, перец, специи
- сахар 1чайная ложка
В первую очередь нужно отварить перловую крупу. Варится она достаточно долго, на медленном огне. Я варю её вместе с курицей. Курицу по готовности вынимаю и делю на волокна . Пока крупа продолжает вариться, добавляем по вкусу соль . Сахар обязательно!!!!
Тем временем режем соломкой колбасу, и обжариваем её на сковороде, с добавлением небольшого количества масла.
Лук режем полукольцами, и добавляем к колбасе, тоже вместе обжариваем.
Когда лук подрумянится, добавляем томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем в течении 1-2 минут и убираем с огня.
Огурчики я режу колечками. Ели это корнишоны, то они получаются маленькие и аккуратненькие.
В бульон с готовой перловкой добавляем картофель. Варим несколько минут.Затем добавляем мясо, и содержимое сковороды. Так же опускаем огурчики и дольки лимона.
На любителя, можно добавить в солянку маслины, как цельные, так и порезанные колечками.
Доводим до кипения. И убираем с огня.
Солянка готова. Можно украсить блюдо зеленью, и подавать со сметаной или майонезом. Приятного Аппетита!!!
Свежие комментарии