На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

3937385_kurinyjruletsgribamiiovoshhami (500x375, 47Kb)

Курятина является самым диетическим из всех видов мяса. Этот продукт имеет в составе огромное количество полезных для человека минералов, витаминов и, что самое главное, легкоусвояемых белков. Куриные грудки считаются наиболее полезными, поскольку меньше холестерина чем в них, содержит только лишь белая рыба.
 
 Приготовление куриных грудок не занимает много сил и времени, кроме того, их можно приготовить разнообразными способами: пожарить, сварить, запечь, нафаршировать … Однако существует одна проблема – мясо достаточно суховато. Но и от нее можно легко избавиться, если положить внутрь курочки половину луковицы или дольку лимона либо покрыть ее ломтиком жирного бекона.
 
 В этой статье я расскажу вам, как приготовить куриные рулетики с начинкой из грибов и овощей, которые могут стать украшением любого, даже праздничного стола. А благодаря тому, что блюдо запекается в соусе из белого вина, получается оно необычайно сочным. 
 
 
 Итак, вам потребуется:
 
 • Куриная грудка;
 • Десертная ложечка меда;
 • Чашка белого сухого вина;
 • Пара зубчиков чеснока;
 • Столовая ложка оливкового масла;
 • Пара столовых ложек сока лимона;
 • 3 соленых огурчика;
 • Пара десертных ложек горчицы;
 • 50 грамм консервированных шампиньонов;
 • Пучок базилика;
 • 3 кусочка ветчины;
 • Щепотка соли;
 • Пучок петрушки;
 • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
 • Щепотка черного перца.
 
 Что делать?
 
 1. Отделите филе от косточки и хорошенько отбейте молотком, чтобы получился тонкий и большой кусок мяса.
 
 2. В глубокой миске смешайте горчицу, соль, перец, мед, сок лимона и мелко порубленные зубчики чеснока. Положите туда отбитое филе и маринуйте около 20 минут.
 
 3. Грибы и соленые огурцы порежьте на небольшие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте все вместе и добавьте кукурузу.
 
 4. На край куриного филе выложите овощную смесь, сверните в виде рулета и скрепите несколькими зубочистками.
 
 5. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем рулетик до появления золотистой корочки. После этого залейте вином, закройте крышкой и поставьте запекаться на 40 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
 
 6. Из готового блюда выньте зубочистки и порежьте его на ломтики шириной примерно сантиметр.
 
Приятного всем аппетита!
наверх