ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки, 1 шт. (крупный или 2 средних)
- фарш, 600-700 г
- сыр, 300 г (творожный 200г и твердый 100г)
- луковица, 1 шт.
- майонез, 5 ст.л.
- перец
- соль
- зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ:
Фаршировать можно лодочки кабачков, разрезав каждый небольшой кабачок вдоль пополам, либо «бочонки»: нарезав кабачки поперек на кусочки по 3-5см высотой. В соответствии с выбранным вариантом нарезать кабачки, удалить серединку с семенами.
Фарш соединить с майонезом и творожным сыром, предварительно взбитыми вместе миксером, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, приправить специями и перемешать.
Нафаршировать кабачки фаршем, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, влить немного воды, поставить в нагретую до 200-250 градусов духовку и запекать 20-30мин.
Смазать кабачки майонезом и посыпать тертым сыром за 5-7мин до конца запекания.
Подавать фаршированные фаршем кабачки горячими с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии