На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка" Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Десерт, Выпечка, Длиннопост

Очень простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

 

 

Ингредиенты для теста:

Вода - 200 мл.

Масло сливочное - 80 гр.

Соль - 2 гр.

Мука пшеничная - 140 гр.

Яйцо куриное - 4 шт. (среднее, категория С1)

 

Ингредиенты для крема:

Молоко - 600 мл.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 140 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 щепотка

Крахмал (кукурузный) - 50 гр.

Масло сливочное - 200 гр.

 

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 20 гр.

 

 

Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.

 

Слегка остудить получившуюся смесь.

 

Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

 

Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.

 

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.

 

Со второй половиной теста поступить аналогично.

 

Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.

 

Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.

Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.

 

Далее остудить получившуюся заварную смесь.

 

Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.

 

Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.

 

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх