На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Печенье "Минутка"

Печенье "Минутка" Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Видео, Видео рецепт

Печенье «Минутка». Отличный вкус и готовится быстро и просто. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука-350гр.

Сливочное масло – 120гр.

Сметана -100гр.

Сахар -50гр.

Яйцо -1шт.

Сода -1/2ч.л.

Соль -1/4ч.л.

Повидло –для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем 300 грамм муки, натрем на крупной терке 120 грамм сливочного масло только, что из холодильника, теперь руками превращаем в крошку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, добавляем сахар по вкусу, можно вообще не добавлять, я добавляю 100 гр. размешиваем венчиком. Добавляем немного соли, половину ч.л. соды, погасим соду. Добавляем сметану с яйцом к муке с маслом. Замешиваем тесто, по надобности добавляем еще муку, мне еще потребовалась дополнительно 50 грамм.

Тесто готово можно сразу приступать к раскатке печенья. Для удобства разделим на две части, берем одну часть раскатываем тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем на квадратики 5 см на 5 см. Кладем на каждый квадратик повидло, любое, но лучше если оно будет густое. Соединяем противоположные края у квадратика и аккуратно защипываем.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, до легкой румяности.

Ссылка на первоисточник
наверх