На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ

 

pirog-s-kuricei-na-pesochnom-teste (643x540, 278Kb)

Ингредиенты на форму 24 см (около 8 порций):

Для теста:

300 г муки 150 г сливочного масла щепотка соли 2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

1 крупная луковица 1 средний кабачок цуккини (около 300 г) 1 курица весом около 2 кг (мяса в чистом виде - около 900 г) 3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 150 г сметаны 3 яйца соль по вкусу

Пирог с курицей на песочном тесте

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

Тесто

Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.

Жарим овощи

Перекладываем овощи в миску.

Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.

Жарим курицу

Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Начинка

Яйца взбиваем венчиком со сметаной.

Заливка

Кладем начинку в основу и вливаем заливку.

Кладем начинку в основу

Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор.

Загибаем край

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.

Подаем.

pirog-s-kuricei-na-pesochnom-teste (540x643, 276Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх