Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПАПРИКАШ ИЗ ВЕШЕНОК

 

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.

bc4c6ff2 (700x386, 53Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг вешенок
  • 2 крупных красных перца
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3–4 ст. л. томатного пюре
  • растительное масло
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­ те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 2

В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 мин. Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.

Картина дня

наверх