Ингредиенты:
- рис 1 стакан,
- ананас 200 гр,
- перец болгарский 0.5 шт,
- лук репчатый 0.5 шт,
- чеснок 1 зубок,
- имбирь 1 ст. л.,
- соевый соус 2 ст. л.,
- лук зеленый 2 ст. л.
Приготовление :
Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3−5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.Томить на плите 3−4 минуты.
Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
Свежие комментарии