На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Самый яблочный пирог перевертыш

Самый яблочный пирог перевертыш Пирог, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пирог яблочный, Пост, Яблоки, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить один из вариантов пирога-перевертыша. Я постаралась сделать его очень яблочным. Яблочное тесто, яблочная начинка, яблочный крем. Самый яблочный постный пирог-перевертыш. Он получается ароматный, сочный и очень вкусный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

 

Ингредиенты:

для теста:

яблоко (очищенное) - 1 шт. крупное (170 гр)

сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)

растительное масло - 1/2 ст. (100 гр)

мука - 1,5 ст. (225 гр)

разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (5 гр)

для начинки:

яблоки (очищенные) - 2 - 3 шт. крупные (400 гр)

корица - 1 ч.л. с горкой

сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)

для крема:

яблоки (очищенные) - 1 шт. очень большое или 2 средних (200 гр)

вода - 4/5 ст. (200 мл)

сахар - 1 ст.л. (25 гр)

манная крупа - 2 ст.л. с большой горкой (30 гр)

у меня форма диаметром 22 см, яблоки крупные кисло-сладкие, 1 стакан = 250 мл

 

Пошаговое приготовление:

Форма. У меня она разъемная диаметром 22 см. Внутри форму я застелила куском фольги, так как в процессе выпечки яблоки дадут сок и он может вытекать через негерметичные соединения дна формы с бортами. Если форма с низкими бортиками, то во время выпечки выделяющийся из яблок сок может подниматься и переливаться через борта формы. Поэтому лучше под форму с пирогом в духовке положить кусок фольги большего размера, чем сама форма, и края фольги загнуть вверх. Тогда переливающийся через край сок не будет пачкать духовку, и не придется долго отмывать ее после выпечки.

Самый яблочный пирог перевертыш Пирог, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пирог яблочный, Пост, Яблоки, Длиннопост

Тесто. В миске смешиваю очищенное от кожуры и сердцевины и натертое на крупной терке яблоко, растительное масло, сахар, просеянную муку и разрыхлитель сначала ложкой, а затем окончательно замешиваю тесто руками. В зависимости от того, на сколько сочные яблоки, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем по рецепту, поэтому муку я кладу частями. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Тесто получается густое, но рыхлое. Собираю его в шар и пока откладываю в сторону.

Самый яблочный пирог перевертыш Пирог, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пирог яблочный, Пост, Яблоки, Длиннопост

Начинка. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю на небольшие кусочки и перекладываю в форму, в которой буду выпекать пирог. Равномерно, ровным слоем распределяю их по дну формы, оно должно быть полностью закрыто яблоками. Сверху яблоки посыпаю корицей и сахаром. Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки. У меня яблоки кисло-сладкие.

Самый яблочный пирог перевертыш Пирог, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пирог яблочный, Пост, Яблоки, Длиннопост

Сборка пирога. Сверху на яблоки ровным слоем выкладываю подготовленное ранее тесто. Распределяю его равномерно по всей поверхности.

Самый яблочный пирог перевертыш Пирог, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пирог яблочный, Пост, Яблоки, Длиннопост

Выпечка. Форму с пирогом ставлю выпекаться в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку до хорошего зарумянивания. В зависимости от размеров и вида формы, от индивидуальных особенностей духовки пирог может выпекаться от 35 до 50 минут. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться, а верхний корж хорошо пропечься. Готовность коржа проверяю деревянной палочкой. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, форму с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пирог выпекался 45 минут.

Самый яблочный пирог перевертыш Пирог, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пирог яблочный, Пост, Яблоки, Длиннопост

Вынимаю форму с готовым пирогом из духовки, ставлю ее на решетку и даю пирогу остыть. Затем аккуратно снимаю бока формы, отгибаю фольгу и проверяю нет ли внизу пирога яблочного сиропа. Если есть, то аккуратно переливаю его в чашку или тарелку, иначе при переворачивании пирога он выльется на стол.

Затем накрываю пирог сверху тарелкой и аккуратно переворачиваю. Убираю дно формы и фольгу. Если был сироп, поливаю им яблоки сверху. Яблочный сироп будет стекать вниз на корж, пропитает и увлажнит его. Пирог получился очень ароматный и вкусный. Уже можно было бы пробовать, но я его еще сверху хочу полить кремом.

Самый яблочный пирог перевертыш Пирог, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пирог яблочный, Пост, Яблоки, Длиннопост

Крем. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю их на небольшие кусочки и перекладываю в маленькую кастрюльку (или ковшик). Добавляю к ним примерно половину необходимой по рецепту воды и ставлю кастрюлю на плиту. Довожу яблоки с водой до кипения, накрываю крышкой и на маленьком огне провариваю их до мягкости.

Затем убираю кастрюлю с плиты и измельчаю яблоки до состояния пюре погружным блендером. Оставшуюся по рецепту воду смешиваю с манной крупой и переливаю эту смесь в кастрюлю с яблочным пюре. Сюда же добавляю сахар и все хорошо перемешиваю. Кастрюлю опять ставлю на плиту и при постоянном помешивании на самом маленьком огне прогреваю смесь, варю до загустения (как обычную манную кашу). Пробую на вкус и при необходимости добавляю сахар. Затем убираю кастрюлю с плиты.

Ставлю кастрюлю в миску с холодной водой и взбиваю яблочную кашу погружным блендером. Масса должна охладиться, стать более светлой и воздушной.

Самый яблочный пирог перевертыш Пирог, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пирог яблочный, Пост, Яблоки, Длиннопост

Готовым кремом поливаю яблочный пирог. Чтобы крем хорошо застыл, пирог нужно поставить в холодильник на несколько часов. Но можно кушать сразу, тогда при нарезании пирога на кусочки, крем будет стекать и красиво их обволакивать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх