200 г коричневого сахара (можно белый)
175 г сливочного масла
3 шт. яйца
2 шт. банана
2 ст. л. меда
8 г разрыхлителя
230 г муки
2 ч. л. корицы
0.5 ст. грецкого ореха
Щепотка соли
Форма «кирпичик» на 1.5 л или круглая d 22 см
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной кремообразной массы.
Если масло плохо взбивается, поставьте чашу на миску с горячей водой, чтобы дно не касалось воды. Так масло взобьется гораздо быстрее.
По одному вбейте яйца, продолжая взбивать.
Бананы очистите и разомните вилкой.
Добавьте банановую кашицу и мед в тесто. Взбейте миксером.
Всыпьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, соль и корицу. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Орехи подсушите на сковороде и раздробите в крупную крошку. Добавьте их в тесто и перемешайте.
Тесто для кекса готово, можно его выпекать.
Смажьте форму растительным маслом. Вылейте в нее тесто и разровняйте.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку при 170* на 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии