Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПИЦЦА "ЗВЕЗДА"

 

Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся различные ингредиенты: мясной фарш с луком, тушёные шампиньоны, полоски салями, отварное куриное филе и тушёная с луком тыква. Отламывая каждый уголок звезды вы получите кусочек пиццы с совершенно другим вкусом и ароматом!

6229fc8846091a2c457dfa86d1c4989c_xxl (600x400, 207Kb)

 

Начинка для пиццы:
Сыр твёрдый 200 г
Маслины без косточек 30 г
Куриное филе 60 г
Грибы шампиньоны 60 г
Колбаски салями 50 г
Тыква 40 г
Свиной фарш 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Соус томатный 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 1 г
Перец чёрный молотый 0.2 г

Тесто:
Бульон куриный 250 мл
Дрожжи свежие 20 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 1 г
Сахар 1 ч. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Мука пшеничная
 2.3 ст.


58bee7a1ee3bf773f43244553a590bee (300x200, 48Kb)

Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см. Разрезать тесто на 5 сегментов не дорезая до центра.


f2009c1100cdb54bbf7b78867aa311d7 (300x200, 42Kb)

Смазать тесто томатным соусом.


ec3c7f58996d3580a6ecf2d43f22856e (300x200, 52Kb)

На 1 столовой ложке подсолнечного масла поджарить половину головки лука с фаршем. Посолить и поперчить. Добавить 1 столовую ложку томатного соуса.


7b0b4f4c3edbccf81f968153ecdd4c9e (300x200, 59Kb)

На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить 1 минуту шампиньоны. Посолить.


79af9c7ce93fbb3b9254dffa6800a376 (300x200, 70Kb)

На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить порезанный кубиками лук (0,5 головки) и тонко порезанную соломкой тыкву.

Псолить и поперчить.


526639921e63f8840abb62720dcfcf8e (300x200, 66Kb)

На каждый сегмент пиццы выложить отдельную начинку: порезанную соломкой салями, тыкву, грибы, фарш, порезанное отварное куриное филе.


39fe25e42d1b235c87e30f0020ed3ba4 (300x200, 58Kb)

Посыпать сверху натёртым сыром.


58f2229eb9c77c10b7671d0d2b712484 (300x200, 58Kb)

Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду.


d4f79ef6fa7dfc7e947af6b1c73fd149 (300x200, 52Kb)

Смазать сверху подсолнечным маслом и посыпать по желанию кунжутом и сухими травами. Выложить сверку на середину пиццы порезанные кольцами маслины.


72104e3a1ed05ceda47fefccbe27514b (300x200, 56Kb)

Выпекать 20 минут при 190 °C.


eec0a7b8703ccabe32241cff46a8adb2 (300x200, 52Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх