На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Морковное печенье с шоколадной глазурью и орехами

Морковное печенье с шоколадной глазурью и орехами Печенье, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео, Youtube, Пост, Рецепт, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления вкусного и ароматного печенья с шоколадной глазурью и орехами. Его очень легко приготовить! Печенье получается мягкое, пышное, ароматное, в меру сладкое, очень вкусное.

 

Ингредиенты на 12 шт. печенок:

для теста:

морковь - 2 шт. средние (200 гр очищенной)

сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)

ванильный сахар - 1 ч.л.

растительное масло (подсолнечное рафинированное) - 8 ст.л.

мука - 1 и 2/3 ст. (250 гр) мой стакан объемом 250 мл

разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (5 гр)

для глазури:

сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)

какао - 2 ст.л. с большой горкой (примерно 25 гр)

вода - 3 ст.л.

масло растительное (подсолнечное рафинированное) - 2 ст.л.

для украшения:

орехи (у меня арахис) - примерно 50 гр

 

Пошаговое приготовление:

Тесто. В миску кладу натертую на средней терке морковь, сахар, ванильный сахар, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем по рецепту, так как это зависит от того, на сколько сочная морковь. И замешиваю тесто. Вымешивать тесто не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить немного муки. Если тесто получилось суховатое и не собирается в комок, то нужно добавить немного растительного масла или воды или сока. В результате тесто должно получиться слегка маслянистое, крутое, но мягкое, послушное и рыхлое.

Морковное печенье с шоколадной глазурью и орехами Печенье, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео, Youtube, Пост, Рецепт, Длиннопост

Выпечка. Делю тесто на двенадцать одинаковых частей примерно по 50 гр каждая. Беру кусочек теста, подкатываю его в шар, кладу на противень застеленный бумагой для выпечки, сплющиваю его и формирую из него круглую печенку толщиной примерно полсантиметра, аккуратно подравнивая края теста. Так поступаю со всеми двенадцатью кусочками теста. Бумагу для выпечки маслом я не смазывала.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, готовность проверяю деревянной палочкой. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке печенье выпекалось 25 минут.

Морковное печенье с шоколадной глазурью и орехами Печенье, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео, Youtube, Пост, Рецепт, Длиннопост

Печенье получается мягкое, ароматное, чуть сладкое. Оно легко отходит от бумаги. Оставляю остывать печенье прямо на бумаге.

Морковное печенье с шоколадной глазурью и орехами Печенье, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео, Youtube, Пост, Рецепт, Длиннопост

Глазурь. Понадобится маленькая кастрюля или ковшик. У меня кофеварка. Кладу в нее сахар и какао, хорошо их перемешиваю между собой, чтобы после добавления жидкости какао не был многочисленными комочками. Добавляю к ним воду и растительное масло, все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

Кофеварку ставлю на плиту и довожу смесь до кипения. Затем на самом маленьком огне провариваю ее примерно 3 минуты постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Если готовая глазурь получилась очень густая, то можно в нее добавить немного воды, доведя до желаемой густоты, опять поставить на плиту, довести до кипения и убрать с плиты. Варить больше ее не нужно.

Готовая глазурь должна получиться глянцевая и в меру густая.

Морковное печенье с шоколадной глазурью и орехами Печенье, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео, Youtube, Пост, Рецепт, Длиннопост

Украшаем печенье. На каждую уже остывшую печенку я выливаю одну чайную ложку горячей шоколадной глазури, распределяю глазурь по печенке, как мне нравится.

Сверху шоколадную глазурь посыпаю измельченными орехами и оставляю печенье полежать на тарелке некоторое время, чтобы глазурь хорошо остыла и орешки на ней хорошо закрепились. Печенье готово.

Морковное печенье с шоколадной глазурью и орехами Печенье, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео, Youtube, Пост, Рецепт, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх