Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

4 крутых блюда из мандаринов, которые придутся по вкусу всему семейству и гостям

4 крутых блюда из мандаринов, которые придутся по вкусу всему семейству и гостям

Зачастую, многие из нас привыкли есть мандарины в чистом виде, напрочь отметая любую возможность использовать данный плод в кулинарии. И очень зря. Сочные и ароматные, они идеально подходят для приготовления различных блюд: от напитков и коктейлей до маринадов, пирогов, салатов, мяса, сладостей, пудингов и многого другого.

 

1. Куриное филе в мандариновой глазури

 

Куриное филе в мандариновой глазури. \ Фото: chefmarket.ru.

Куриное филе в мандариновой глазури. \ Фото: chefmarket.ru.

Что может быть вкуснее нежнейшего куриного филе, поджаренного на сковороде до золотистой корочки? Только филе в мандариновой глазури. Сладковатый вкус, чарующий аромат и восхитительные кусочки мяса, что буквально тают на языке. И несмотря на то, что в азиатской кухне это блюдо считается фастфудом, тем не менее, оно достойно пристального внимания со стороны современной хозяйки, затеявшей приготовить романтический ужин или же попросту желающей порадовать семейство чем-то новым.

Ингредиенты:

• Охлаждённое куриное филе - 500 г;

• Сладкие мандарины без косточек - 3 шт;

• Классический соевый соус - 2 ст. л;

• Цветочный мёд - 2 ст. л;

• Рафинированное растительное масло - 2 ст. л;

• Мелкая соль - по вкусу;

• Паприка молотая - 1 ч. л;

• Приправа «Итальянские травы» - 2 ч.

л;

• Смесь перцев - по вкусу;

• При желании можно добавить курагу - 5-6 шт;

• И чернослив - 5-7 шт.

 

Ингредиенты. \ Фото: google.com.ua.

Ингредиенты. \ Фото: google.com.ua.

Способ приготовления:

• Филе вымыть под проточной водой;

• Обсушить бумажными полотенцами;

• При необходимости срезать с филе плёночку;

• После нарезать мясо равномерными кусочками примерно по 1 см;

• При желании можно оставить куриное филе целым;

• Затем мясо переложить в глубокую миску;

• Посолить, поперчить, добавить приправы, мёд, подсолнечное масло и соевый соус;

• Тщательно перемешать;

• И оставить на полчаса мариноваться;

• Разогреть сковороду;

• После выложить на неё кусочки мяса;

• И, помешивая, обжарить до едва золотистой корочки;

• После влить маринад и готовить на среднем огне, продолжая помешивать;

• Мандарины очистить, избавить от перепонок и разобрать на дольки;

• Затем добавить их к курице;

• Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, чтобы кожица на дольках не полопалась;

• После снять крышку и обжарить куриное филе с мандаринами примерно 1 минуту;

• Готовое филе подавать горячим;

• Но как вариант - это блюдо можно подавать и холодным, в качестве закуски.

2. Салат с мандаринами

Салат со свеклой и мандаринами. \ Фото: vlasno.info.

Салат со свеклой и мандаринами. \ Фото: vlasno.info.

Даже самый обычный салат из свеклы или же тыквы заиграет новыми красками, если в него добавить сочные дольки ароматного мандарина.

Рецепт № 1 со свеклой

Ингредиенты:

• Свекла среднего размера – 3 шт;

• Мандарин – 3 шт;

• Соевый соус – 1 ст. л;

• Растительное масло – 2 ст. л;

• Зелень – ½ пучка;

• Соль, перец – по вкусу.

 

Оригинальный салат. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Оригинальный салат. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:

• Свеклу тщательно вымыть;

• Затем отварить в слегка подсоленной воде примерно 30 минут;

• Дать ей остыть, а после очистить;

• И нарезать ломтиками (или слайсами);

• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;

• Взбрызнуть маслом;

• Посолить и поперчить;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (до образования румяной корочки);

• Мандарины очистить;

• Разобрать на дольки;

• Снять белую кожицу оставляя только мякоть;

• Переложить в глубокую миску;

• Добавить запечённую свеклу;

• Сдобрить соевым соусом и оливковым маслом;

• Перемешать;

• Подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

Рецепт № 2 с тыквой

 

Тёплый салат с тыквой и мандаринами. \ Фото: google.com.ua.

Тёплый салат с тыквой и мандаринами. \ Фото: google.com.ua.

Ингредиенты:

• Тыква – 700 г;

• Мандарин – 4 шт;

• Шпинат – 6 ст;

• Клюква сушёная – ¼ стакана;

• Розмарин – 3 ч. л;

• Оливковое масло – 4 ст. л;

• Соль, перец – по вкусу.

 

Вкусно и полезно. \ Фото: ctc.ru.

Вкусно и полезно. \ Фото: ctc.ru.

Способ приготовления:

• Тыкву вымыть;

• Очистить;

• Избавить от семян;

• Мякоть нарезать небольшими кубиками или ломтиками;

• Заправить оливковым маслом;

• Розмарин промыть под проточной водой;

• Просушить;

• Крупно порезать;

• Нарезанную тыкву переложить на застеленный пергаментом противень;

• Посолить, поперчить и посыпать розмарином;

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (периодически помешивая);

• После достать из духовки и оставить остывать на 15 минут;

• Клюкву залить кипятком;

• Оставить на 30 секунд;

• Затем просушить её на бумажном полотенце;

• Три мандарина очистить;

• Снять белые перепонки;

• Мякоть нарезать кубиком;

• Или же разобрать на дольки;

• Из четвёртого мандарина выжать сок;

• Смешать его с солью, перцем, оливковым маслом и розмарином;

• Тщательно перемешать;

• В глубокой миске смешать запечённую тыкву, кусочки мандарина, нарезанный шпинат и клюкву;

• Заправить получившимся соусом;

• Аккуратно перемешать и подавать к столу.

3. Мандариновое суфле

Мандариновое суфле. \ Фото: google.ru.

Мандариновое суфле. \ Фото: google.ru.

Суфле - блюдо, о котором мечтает каждый ребёнок, и даже взрослый сладкоежка. Ведь его довольно просто и быстро приготовить, а взамен оно дарит восхитительное чувство праздника, сытости и, конечно же, удовольствия. Особенно, если основным его ингредиентом станут сладкие, сочные дольки любимого мандарина.

Ингредиенты:

• Мандарины - 4 шт;

• Печенье - 100 г;

• Настойка вишнёвая - 2 ч.л;

• Яйца - 4 шт;

• Сахар - по вкусу;

• Сливки густые - 150 мл;

• Ванильный сахар - щепотка;

• Йогурт фруктовый - 150 мл.

 

Очень нежное, воздушное и вкусное суфле. \ Фото: 1000.menu.

Очень нежное, воздушное и вкусное суфле. \ Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Печенье измельчить в крошку;

• Мандарины очистить;

• Снять белую кожицу и перепонки;

• После нарезать на половинки;

• И переложить слоями в смазанную маслом форму;

• Полить вишнёвой настойкой;

• Дать настояться 5-7 минут;

• Яйца взбить с сахаром, сливками и ванильным сахаром;

• Получившуюся массу переложить в форму поверх мандарин;

• Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.

4. Говядина с мандариновым соусом

Говядина с мандариновым соусом. \ Фото: gotovlyvkusno.ru.

Говядина с мандариновым соусом. \ Фото: gotovlyvkusno.ru.

Современная кулинария предлагает огромное количество соусов под самые разные блюда, начиная с основных и заканчивая даже закусками. Однако одно блюдо, а именно - кусочки сочной говядины под абрикосом и дольками мандарина, действительно сможет удивить даже самых настоящих гурманов, на чьём столе побывали изыски из разных стран мира.

Ингредиенты:

• Говядина (телятина) - 500 г;

• Мандарин - 5 шт;

• Джем абрикосовый - 2 ст. л;

• Уксус винный белый - 2 ст. л;

• Соевый соус Kikkoman - 3 ст. л;

• Крахмал кукурузный - 1 ст. л;

• Соус чили острый - 0,5 ч. л;

• Чеснок -3 зубчика;

• Имбирь - 2 см;

• Кунжут для посыпки;

• Лук зелёный - 3 пера;

• Масло растительное для жарки.

 

Блюдо для истинных гурманов. \ Фото: ctc.ru.

Блюдо для истинных гурманов. \ Фото: ctc.ru.

Способ приготовления:

• Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками;

 

 

• В миске смешать соевый соус с крахмалом;

• И залить им мясо;

• Перемешать;

• Оставить на 30 минут;

• Чеснок и имбирь измельчить;

• В сковороде хорошо разогреть растительное масло;

• Выложить мясо;

• Обжаривать на умеренно-сильном огне 6-7 минут;

• После переложить на блюдо;

• Снова разогреть масло и обжарить чеснок и имбирь 1-2 минуты;

• Из мандаринов выжать сок;

• Добавить абрикосовый джем, соус чили (самый острый), винный уксус и перемешать;

• Влить мандариновый соус и готовить при умеренном кипении, пока соус не начнет густеть;

• Вернуть в сковороду мясо;

• Готовить ещё 5-6 минут на умеренном огне;

• Готовое блюдо посыпать кунжутом и измельченным зелёным луком;

• Подавать к столу с отварным рисом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх