На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЦЫПЛЯТА С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

 

Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.

b9210547 (700x386, 42Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 цыпленка весом по 500 г
  • 150 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 3 больших мясистых помидора
  • 2/3 стакана очищенных грецких орехов
  • большой пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов. Шаг 1

Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите чеснок и разотрите в кашицу в ступке. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите.

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов. Шаг 2

Цыплят обсушите бумажными полотенцами. Пальцами слегка отделите кожу на грудке и вложите под кожу чесночное масло, равномерно распределите.

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов. Шаг 3

Посолите цыплят и поперчите, смажьте оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листу. Поместите цыплят на противень и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180°С и запекайте до готовности, 35 мин., периодически смазывая оливковым маслом.

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов. Шаг 4

У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., потом положите помидоры и доведите до кипения. Варите соус 15 мин., посолите, поперчите и приправьте кориандром. Остудите.

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов. Шаг 5

Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом.

Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно самодельное.

наверх