Лимонный торт пахнет свежестью и возбуждает аппетит уже при созерцании его. Готовить его не так быстро как кажется, но пара часов которые вы потратите на торт, не пропадут даром. В итого на вашем столе будет вкуснейшее блюдо к чаю или именинный торт.
Ингредиенты:
Лимон 1 шт
Мука 2 ст
Сахар 350 гр
Мало 200 гр
Сметана 450 гр
Загуститель 1 пакет
Кокосовая стружка 1 пакет
Молоко 200 гр
Яйца 4 шт
Сахар 250 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все что вам нужно указано на фото:
3 яйца взбить с сахаром 150 гр в крутую пену.

Выпечь 2 коржа и дать им остыть.

Из молока, одного яйца, столовой ложки муки и 100 гр сахара – приготовить заварной крем. В конце готовки добавить к нему кокосовую стружку. Затем приготовить крем из сметаны, загустителя и сахара 50 гр. Из сока лимона и сахара (50гр) сварить лимонный сироп, густоты как сметана. Все готово для создания торта.

Первый корж намазываем заварным кремом.

Накрываем вторым коржом и все смазываем сметанным кремом. Верх заливам лимонным сиропом И украшаем остатками крема при помощи кулинарного шприца. Так же для украшения можно использовать дольки лимона.

Приятного аппетита!
Автор рецепта
Давыденко Валерий
Свежие комментарии