На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СЕМИФРЕДДО "АМАРЕТТО"

 

Когда уже не хочется ни тортов, ни пирогов, на помощь приходят вот такие десерты.

 


Для печенья Амаретти
150 г миндаля
100 г сахара
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. пшеничной муки
4 белка
3 ст.л. сахарной пудры
=========================
6 желтков
0,5 л молока
100 г сахара
80 мл ликера Амаретто
360 г жирных сливок (35 %)
100 г белого шокалада
80 г лепестков миндаля

 

 Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.

Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.

 Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.

Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Получилось 30 шт.

 Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.

Взбить сливки.

Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.

Печенье поломать на мелкие кусочки.

 Шоколад порубить.

 Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.

Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.

Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.

Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх