На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КУРИНЫЕ КАРМАШКИ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Это простое и одновременно торжественное блюдо. Вкусное, сытное, а состоит всего из пяти ингредиентов! И никаких предварительных заготовок!

8dd6d6dc9fb32368acfa947f37c245ba (700x391, 56Kb)

Если вы любите кулинарные изыски, предварительно замаринуйте курицу. Например, в лимонном соке со щепоткой соли и любимыми специями.
Ингредиенты:
8 средних куриных грудок (без кожи и костей)
1 большой красный болгарский перец
50 г рассыпчатого сыра фета
2 ст.л.
мелко нарезанных оливок каламата
1 ст.л. свежего базилика (порубите)

1 (700x391, 317Kb)

Готовим!
Разогрейте духовку до 180 °С. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки на противень срезом вверх, затем рукой прижмите их к противню, чтобы расплющились. И отправляйте овощ в духовку на 15 минут — перчик должен потемнеть. Запеченный перец уложите в пищевой пакет, закрутите конец. Через 15 минут очистите овощ от кожицы и нарежьте его кубиками 1×1 см.

2 (700x391, 402Kb)

Теперь — вторая часть рецепта! Перец, сыр, базилик и оливки смешайте в миске. На каждой куриной грудке сделайте горизонтальный надрез. Только не до конца ― должен получиться кармашек! Начините грудки сырно-овощной начинкой: по 2 ст.л. на каждую. Чтобы карман не раскрылся, заколите надрез зубочисткой. Каждую фаршированную грудку оботрите со всех сторон щепоткой соли и перца.

3 (426x270, 73Kb)

4 (426x270, 96Kb)

Запекать куриные грудки рекомендуется на гриле, но можно и в обычной духовке. Поверхность противня или решетки смажьте растительным маслом либо сбрызните кулинарным спреем. Спустя 10 минут переверните грудки. Они должны подрумяниться, стать золотисто-коричневыми. Готовность мяса проверьте зубочисткой.

Готовые «кармашки» выложите на глубокое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Тогда курица станет еще сочнее!

наверх