Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ДЕСЕРТ "ЯГОДНАЯ БАБА"

 

АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ.

Этот рецепт очень популярен в Англии . Десерт очень вкусный , но и очень сытный .

f44fa1270529d407e11cee85bfd8ed33_b (600x417, 67Kb)

 

200 мл яблочного сока или сладкого белого вина ( у меня розовое , не сладкое )
150 гр савоярди
250 гр маскарпоне или другого творожного сыра
300 мл густого натурального йогурта( у меня Греческий)
4 ст л сахарной пудры
Стручек ванили ( у меня ромовый экстракт )
500 гр ягод ( у меня смесь замороженных )

Берем круглую форму около 2 л объемом . Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем савоярди в вине (долго не держим, чтобы не размокли ) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ром.экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей посыпаем ягодами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх