На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

2893 (700x463, 503Kb)

Ингредиенты:

для теста:

мука - 200 г

сливочное масло - 100 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 50 г

молоко - 1-2 ст. л.

для крема:

молоко - 500 мл

стручок ванили - 1 шт.

яичные желтки - 3 шт.

сахар - 100 г

мука - 30 г

ежевика - 350 г

сахарная пудра

мята

Приготовление:

1. Растереть пальцами муку и кубики холодного сливочного масла в крошку.

Добавить яйцо и сахар, замесить мягкое тесто, при необходимости добавив немного молока.

2. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса. Затем отправить тесто в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 20 минут.

3. Приготовить заварной крем. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить семена. Залить стручок и семена молоком, прогреть и процедить.

4. Смешать яичные желтки и сахар, взбить венчиком. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.

5. Помешивая венчиком, влить молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.

6. Выложить крем на готовую основу и разровнять ложкой. Разложить сверху ягоды и поставить в холодильник на несколько часов.

7. Перед подачей украсить просеянной сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

наверх