Пасха с курагой
Порций: 10
Что нужно:
рыночный жирный творог – 1 кг
сливки жирностью 22% – 100 мл
ванильная сахарная пудра – 1,5 ст. л.
растопленное сливочное масло – 100 г
Для верхнего слоя:
абрикосовый джем – 1 ст. л.
клубника и коктейльная вишня для украшения
сливки жирностью 35% – 100 мл
сметана жирностью 40% – 100 г
Время приготовления:2 часа + Сложность: средне
Что делать:
шаг 1
Творог поместить в мешочек из 3–4 слоев марли и подвесить на 2 ч, чтобы стекла сыворотка. Курагу вымыть и обсушить, 10–12 штук отложить для украшения, оставшуюся замочить в коньяке.
шаг 2
Сливки смешать с медом, желтками и ванильной сахарной пудрой, довести до кипения и варить 3–4 мин.
шаг 3
Размоченную курагу нарезать кусочками, лимонную цедру – тонкой соломкой.
шаг 4
Протереть творог через сито, смешать с желтковой смесью, сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и курагой.
шаг 5
Выстелить дуршлаг влажной и хорошо отжатой марлей, сложенной в несколько слоев, оставив свешивающиеся концы. Выложить творожную массу, слегка отжать и закрыть концами марли. Сверху положить тарелку и небольшой гнет. Поместить дуршлаг в миску, чтобы сыворотка могла свободно стекать на дно, и убрать в холодильник на сутки.
шаг 6
Для верхнего слоя взбить сливки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сметану и джем. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок. Выложить пасху на сервировочную тарелку, марлю удалить. Украсить пасху курагой, ломтиками клубники и коктейльными вишнями, фигурной змейкой нанести сверху крем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии