На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ


 

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. 

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Ингредиенты:


апельсин 2 шт.
белая мука40 г
белый сахар40 г
масло сливочное50 г
сахарная пудра1 ч. л.
яйцо3 шт.
темный ром2 ст. л.
соль1 щепотка

 

 Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.

 40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.

 Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.

 Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.

 Снять с огня, добавить сахар.

 Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать.

 Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.

 Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

 Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета.

Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания , наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут. Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх