Рецепт не мой, взято и переведено с ютуб-канала, специализирующегося на готовке с использованием минимального количества посуды. Чем он особенно удобен (:
Сначала подготовим ингредиенты.
Курица (любые части, у меня окорочка, разделённые на две части, три штуки)
1 апельсин
1 лимон
1 красная луковица (красный лук для запекания лучше, чем белый или жёлтый, в нём больше сахаров и при запекании под грилем образуется вкусная корочка)
Несколько долек чеснока (опционально, в зависимости от любви к чесноку.
У меня было две дольки и это дало несильный, но ощутимый вкус)Оливковое масло (не обязательно extra virgin, можно вообще заменить подсолнечным)
Пряности (в оригинальном рецепте были итальянские травы, паприка и чили в хлопьях, у мнгя вместо трав был имбирь, получилось не хуже)
Соль, перец
Кроме того, вам понадобится форма для запекания, разделочная доска, миска для смешивания маринада, чеснокодавилка и нож.
Лимон и апельсин режем пополам. Из одной половины выдавливаем сок в миску, другую режем на кружочки толщиной 5-7мм. Выдавливаем туда же чеснок и высыпаем пряности и соль. Разбавляем оливковым маслом, размешиваем. Я разбавляла 1:1 и маринада получилось многовато, нижняя часть курицы в нём просто сварилась, поэтому лучше масла лить меньше. Получается не особо фотогеничная смесь, которой поливаем курицу и проворачиваем каждый кусок, чтоб он равномерно ей покрылся.
Лук режем на крупные дольки и раскладываем по форме, туда же кладём кружки лимона и апельсина. Можно положить пару веток розмарина. Получается такая красота.
Отправляем в духовку и запекаем, не закрывая фольгой, при 180-200 градусах минут 35 + 5-10 минут под грилем.
Свежие комментарии