Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ»

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ»

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Этакий ленивый вариант домашней лапши.

Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху по правилам готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп".

Ингредиенты:

Вода
Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
Соль (+ Перец)
Лист лавровый
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Курица — 0,5 шт
Мука пшеничная

Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.
КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ»

Руки хорошо помыть с мылом.

Руки намочить в яйце с водой и обвалять в муке.
КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ»

И растирать руки друг об друга, получается затирка.

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ»

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ»

Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ»

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ»

Перемешать и прямо в тарелочке перетирать вилкой. Затем нужно просеять от лишней муки.

Есть и третий способ сделать затирку - замесить тесто крутое на яйце,без добавки воды и натереть на крупной терке.

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ»

Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая.
КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ»

Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Приятного аппетита!
КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ»

Картина дня

наверх