На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Ежедневно мы задаёмся одним и тем же вопросом, что же приготовить на завтрак, обед или ужин? Ответ прост – приготовьте блюда с сосисками, разнообразие которых просто-напросто зашкаливает и одновременно радует новым, неповторимым сочетанием и вкусом.

 

1. Суп с сосисками

 

Суп с сосисками. \ Фото: google.com.ua.

Суп с сосисками. \ Фото: google.com.ua.

Когда в холодильнике завалялась парочка сосисок, но понимаешь, что ими всю семью не накормить, на помощь приходит рецепт вкусного, а главное простого в приготовлении супа, не требующего специальных кулинарных навыков и сверхъестественных продуктов.

Ингредиенты:

• Сосиски - 2-3 шт;

 

 

• Картофель среднего размера - 3-4 шт;

• Морковь - 1 шт;

• Лук репчатый - 1 шт;

• Горошек консервированный - 120 г;

• Вермишель - 70 г;

• Соль по вкусу;

• Вода - 2 л;

• Масло для жарки.

 

Суп с сосисками и вермишелью. \ Фото: gastronomiayviajes.com.

Суп с сосисками и вермишелью. \ Фото: gastronomiayviajes.com.

Способ приготовления:

• Лук и морковку очистить;

 

 

• Мелко нарезать (морковь можно натереть на тёрке);

• Обжарить овощи на растительном масле;

• Картофель очистить и нарезать мелким кубиком;

• Отправить в кастрюлю с кипящей водой;

• Сосиски нарезать кружками и обжарить на сковороде вместе с луком и морковью;

• К почти готовому картофелю добавить вермишель;

• Варить 2-3 минуты;

• После добавить зелёный горошек и жареные сосиски с луком и морковкой;

• Посолить и слегка поперчить;

• Проварить ещё пару минут;

• Снять с огня и дать настояться 15 минут;

• Подавать со свежим хлебом и свежей зеленью.

2. Сосиски, фаршированные сыром и грибами

Восхитительно вкусно! \ Фото: kulray.ru.

Восхитительно вкусно! \ Фото: kulray.ru.

Достаточно бюджетный вариант весьма вкусного и необычного блюда, которое оценят по достоинству не только все члены семьи, а и заглянувшие на ужин в гости друзья.

Ингредиенты:

• Сосиски - 6-8 шт;

 

 

• Грибы - 150 г;

• Сыр твёрдый - 150 г;

• Лук репчатый - 1 шт;

• Майонез - 2 ст.л;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

 

Фаршированные сосиски. \ Фото: kulray.ru.

Фаршированные сосиски. \ Фото: kulray.ru.

Способ приготовления:

• Сосиски очистить и разрезать вдоль, сделав небольшие углубления;

 

 

• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;

• Грибы вымыть и просушить;

• Нарезать тонкими пластинками;

• Обжарить с луком на растительном масле до образования лёгкой золотистой корочки;

• Серединки выбранные из сосисок мелко нарезать и отправить к овощам;

• Слегка присолить и поперчить;

• Обжарить ещё около двух-трёх минут;

• Нафаршировать лодочки получившейся начинкой;

• Смазать сверху майонезом;

• Посыпать тёртым сыром;

• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;

• По желанию подавать со свежей зеленью.

3. Горячие бутерброды с сосисками

Горячие бутерброды с сосисками. \ Фото: lamp.im.

Горячие бутерброды с сосисками. \ Фото: lamp.im.

Быстрый и простой способ подкрепиться – это сделать горячие бутерброды на скорую руку, которые станут отличной альтернативой покупной пицце.

 

Ингредиенты:

• Сосиски - 3-4 шт;

 

 

• Хлеб нарезной - 8-9 ломтиков;

• Помидор крупный - 1 шт;

• Сыр твёрдый - 100 г;

• Петрушка - несколько веточек;

• Майонез - 2 ст.л;

• Чеснок - 2-3 зубчика.

 

Просто и вкусно. \ Фото: 1000.menu.

Просто и вкусно. \ Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Помидоры и сосиски нарезать мелким кубиком;

 

 

• Петрушку мелко нарезать;

• Сыр натереть на тёрке;

• В миске смешать помидоры, петрушку и сосиски;

• Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез;

• Хорошо перемешать;

• Хлеб выложить на застеленный пергаментом противень;

• На каждый кусочек выложить начинку;

• Сверху посыпать тёртым сыром;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4. Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке. \ Фото: testosam.ru.

Сосиски в картофельной шубке. \ Фото: testosam.ru.

А вот это блюдо приятно удивит даже хозяйку, которая отважится его приготовить! Всё, что вам понадобится - немного терпения и самые простейшие продукты, которые практически всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий - 2 шт;

 

 

• Картофельное пюре - 200 г;

• Сосиски - 6 шт;

• Твёрдый сыр - 100 г.

 

Приятного аппетита. \ Фото: hozoboz.com.

Приятного аппетита. \ Фото: hozoboz.com.

Способ приготовления:

• Лаваш нарезать равномерными кусками по длине сосисок;

 

 

• Сыр натереть на мелкой тёрке;

• На каждый ломтик лаваша выложить начинку из пюре;

• Разровнять ложкой;

• Сверху присыпать тёртым сыром;

• На один край положить сосиску и свернуть в рулет;

• Проделать всё тоже с остальными лавашами;

• Получившиеся рулетики обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

5. Борщ с сосисками

Борщ с сосисками. \ Фото: gastronom.ru.

Борщ с сосисками. \ Фото: gastronom.ru.

Как оказалось, борщ можно приготовить не только с мясом, а и сосисками. И поверьте, хуже он от того не станет.

Ингредиенты:

• Сосиски — 3-4 шт;

 

 

• Картофель - 2-3 шт;

• Морковь - 1 шт;

• Лук репчатый - 1 шт;

• Капуста белокочанная - 300 г;

• Помидоры - 2-3 шт;

• Свекла - 1 шт;

• Подсолнечное масло для жарки;

• Лавровый лист - 1 шт;

• Соль - 1 ч.л;

• Уксус 9 % - 1 ч.л;

• Петрушка - несколько веточек;

• Чеснок - 1-2 зубчика.

 

Очень вкусный борщ с сосисками. \ Фото: beardychef.com.

Очень вкусный борщ с сосисками. \ Фото: beardychef.com.

Способ приготовления:

• Свеклу, лук и морковь очистить;

 

 

• Лук мелко нарезать;

• Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке;

• После все овощи обжарить на подсолнечном масле;

• Слегка посолить и поперчить;

• Картошку очистить;

• Нарезать средним кубиком;

• Капусту вымыть и нашинковать;

• Помидоры перетереть до состояния пюре;

• Картошку отправить в кипящую воду;

• Вслед за ней - капусту;

• Варить 15-20 минут;

• После добавить обжаренный лук, морковь и свеклу;

• Затем добавить протёртые помидоры, измельчённый чеснок (лучше пропустить через пресс) и уксус;

• Сосиски нарезать кубиками или кружками;

• И отправить в кастрюлю к овощам;

• Варить ещё 10-15 минут;

• За пять минут до готовности борща добавить свежую мелко нарезанную петрушку;

• Подавать борщ со сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх