На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЗАКАТЫВАЕМ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ

 

Рецепт просто супер! Вы такой пробовали в своей практике? Если нет, то возьмите его на вооружение и закатайте такие квашенные огурцы в банки на зиму. Хрустящие и ароматные огурцы, заготовленные таким способом, порадуют Вас в зимние денёчки.


1282639277_a08d0532f9a1 (640x516, 227Kb)

 

Ингредиенты:

Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг

соль 2 ст.

ложки
сахар 1 ст.ложка
лавровый лист 1 шт
перец острый — половинка или 1 шт.
зонтик укропа (соцветия) 1 шт.
чеснок 3-4 зубочка
Выход 3л. банка

Приготовление:

В 1,5 литра холодной не кипячёной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара.Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации.
Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (мы ложим половинку).
Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы.
Выдерживать всё в комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку.
Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану.
На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену.
А сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить)
Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку (не оставляя воздуха в банке, при необходимости долить кипятка), и консервируем крышкой.

Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.

Ссылка на первоисточник
наверх