Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ

6 (400x267, 42Kb)

 

для приготовления блюда нам понадобится: 

500гр. говядины, 

1 головка репчатого лука,

5 средних шампиньонов,

150 г. сметаны средней жирности

 1 небольшая круглая буханка черного хлеба

6 (400x267, 27Kb)

Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами.

7 (400x267, 22Kb)

Мелко нарезаем шампиньоны.

9 (400x267, 31Kb)

Говядину также режем тонкими кусочками.

13 (400x267, 30Kb)

Выкладываем на сковородку нарезанные шампиньоны и лук, помешиваем и тушим до золотистого цвета.

15 (400x267, 34Kb)

Когда наши шампиньоны с лучком достигли нужного состояния, добавляем мясо. Через минут 10 выливаем на сковородку немного водички(буквально граммов 100, 120) и не забывая периодически помешивать, тушим минут 20-25: пока говядина не станет мягкой, и аромат блюда не разнесется по всей кухне

20 (400x267, 34Kb)

За 5 минут до готовности выливаем в смесь говядины, лука и шампиньонов 70 граммов нежирной сметаны. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить намаленьком огне до готовности.

25 (400x267, 36Kb)

Пока говядина тушится, займемся гарниром. Для этого, возьмем несколько небольших картофелин, отварим в мундире, а затем целиком обжарим во фритюре – гарнир готов!

22 (400x267, 31Kb)

Ну а теперь самое время приступить к настоящей «изюминке» нашего блюда – хлебном горшочке, в котором мы будем подавать говядину по-строгановски. Для этого, срезаем с нашего хлеба верхнюю часть.

Из нижней части аккуратно, стараясь не повредить корочку, удаляем мякоть.

4 (400x267, 40Kb)

И так наш горшочек готов, осталось только наполнить его говядиной по-строгановски 

28 (400x267, 35Kb)

Ну а теперь – когда все готово, самое время приступить к декору.

Сбоку тарелки выкладываем листик свежего салата.

Рядом кладем картофель и половинку помидорки Чери.

В центр тарелки водружаем начиненный говядиной хлебный горшочек.

Итак, наш кулинарный шедевр готов!

Приятного всем аппетита!

32 (400x267, 36Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх