На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЛЕПЕШКИ С ЧЕРЕМШОЙ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Рецепт очень простых, но вкусных лепешек на сметане с черемшой!

99687-ed4_wide (580x450, 45Kb)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
мука 400 г
сметана 250 г
соль ¼ ч. л.
сода ½ ч. л.
сыр адыгейский 200 г
черемша 1 пучок
Отвесить муку, соль и соду. Добавить сметану и быстро перемешать.Отвесить муку, соль и соду. Добавить сметану и быстро перемешать.Замесить не липкое тесто и оставить на 20 минут.Замесить не липкое тесто и оставить на 20 минут.
В это время натереть сыр, измельчить черемшу, перемешать.В это время натереть сыр, измельчить черемшу, перемешать.Тесто разделить на 10-12 кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку.Тесто разделить на 10-12 кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку.Защипнуть тесто в узелок.Защипнуть тесто в узелок.И раскатать в небольшую лепешку.И раскатать в небольшую лепешку.Обжарьте лепешки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Выложите на бумажную салфетку.Обжарьте лепешки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Выложите на бумажную салфетку.Очень вкусно со сметаной, пока они еще горячие.Очень вкусно со сметаной, пока они еще горячие.
Ссылка на первоисточник
наверх