Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Шпик

Итак, шпик я делаю не из сала, а из грудинки, при этом, чем больше там мяса, тем вкуснее. Грудинка нарезается удобными кусками (должны войти сначала в банку, потом в мясорубку). В кастрюлю наливаем литр, может чуть больше воды, насыпаем перец и соль. Соль до тех пор, пока она не перестанет растворятся. Всю эту смесь доводим до кипения, чуть остужаем, добавляем много чеснока. За это время в трехлитровую банку укладываем грудинку. Как вода подостыла, заливаем и накрываем крышкой. Сутки держим при комнатной температуре, затем сливаем воду и на пару дней в холодильник. Получается вот так.

Шпик Длиннопост, Еда, Шпик, Рецепт, Кулинария, Сало, Грудинка

Всю эту красоту пропускаем через мясорубку. Если сделать это два раза, то шпик получится ещё более нежным

Шпик Длиннопост, Еда, Шпик, Рецепт, Кулинария, Сало, Грудинка

Весь чеснок из банки так же перекручиваем. Перемешиваем все вместе, если чего-то не хватило (чеснок, перец) можно добавить. Убираем на ночь в холодильник и можно подавать) На фото сливочный суп с морепродуктами, но идеальный суп для шпика - борщ

Шпик Длиннопост, Еда, Шпик, Рецепт, Кулинария, Сало, Грудинка

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх