На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Быстрый творожный пирог-ватрушка

 




Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...





из расчета на форму 26 см в диаметре 

Бисквитное тесто на сметане: 

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана* сахара
  • 1 стакан* сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан* муки
  • 2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка: 

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл 

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.  
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы 

Приготовление: 

Яйца взбить с сахаром 


(я взбивала минут 5)


Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло 


Замесить однородное тесто, довольно жидкое 


Начинка:

Взбить миксером все составляющие


Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку


Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.


 Готовый пирог немного остудить в форме. 





Так он выглядит в разрезе. 
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. 


А я ее ела как запеканку, со сметаной


Вкуснооооо....


Вот, попробуйте сами!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх