На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Вареники с картошкой на заварном тесте

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников - просто находка!

 

Тесто:

Мука - 280-320 гр

Вода (горячая) - 100 мл

Сливочное или растительное масло - 30 гр

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

 

Начинка:

Картофель - 500 гр

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 гр

 

Поджарка:

Бекон или сало - 70-100 гр

Лук - 1 шт (180 гр)

1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки.

Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда
Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо скрепляться. Тщательно защипываем края теста, формируя вареник.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.

 

7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх