Для приготовления нам понадобится:
• 8 ст.л. мягкого сливочного масла.
• 100 гр. Изюма.
• 100 гр. Клюквы.
• 100 гр. Грецкого ореха, часть из которого измельчена в муку, а часть нарезана ножом на довольно крупные кусочки.
• 3 спелых банана.
• 180 гр. Сахара.
• 1 ч.л. соды.
• 1 ч.л. соли.
• 1 пакетик ванилина.
• 350 гр. Муки.
• Кусочек сливочного масла, которым нужно будет смазать форму для выпекания.
Вместо грецкого ореха, клюквы и изюма можно положить что-то другое, например, курагу, финики или чернослив..Идея в том, чтобы было сочетание сладкого и немного кислинки.
Приготовление:
ШАГ 1.
Измельчаем бананы до пюреобразного состояния. Я сделала это контактным миксером.
Отдельно смешиваем сливочное масло и сахар.
И добавляем это к банановому пюре, перемешиваем и дальше добавляем все остальные ингредиенты, все снова перемешиваем.
ШАГ 2.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем туда тесто и ставим в духовку для выпекания. Выпекаем при температуре 180 гр. 55-60 минут.
После выпекания и остывания кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Кекс готов! :) Все готовится очень просто, кекс получается невероятно ароматным, очень нежным и вкусным!!
Свежие комментарии