ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЯБЛОКАМИ
 Очень вкусная тушеная говядина с яблоками. Яблоки растворились полностью, но свой след в мясе оставили. |
Ингредиенты: | Говядина - 500-600 г | Масло сливочное - 2 ст. ложки | Яблоки кисло-сладкие - 3 шт. | Морковь - 1-2 шт. | Лук - 1 шт. | Лавровый лист - 2-3 шт. | Смесь перцев горошком - 10 шт.
| Соль | Бульон - 0,5 л (можно из кубика) | | | | Как приготовить говядину тушеную с яблоками:
Говядину порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию. Очистить лук, морковь и яблоки. | Яблоки нарезать дольками. Лук и морковь нарезать кусочками. На дно сотейника положить лавровый лист и перцы, потом часть овощей и яблок и сверху мясо. Посолить. Снова выложить слоями оставшееся мясо, овощи и яблоки. Залить все бульоном (продукты должны быть покрыты жидкостью). Поставить сотейник на маленький огонь и тушить говядину с яблоками 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, яблоки и лук растворятся полностью. | В качестве гарнира к говядине тушеной с яблоками можно использовать каши, макаронные изделия, картофель и салаты из свежих овощей. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии