Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Картофель под соусом в духовке

 

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами.

 

Ингредиенты:

картофель - 3 шт. крупные (600 гр)

чеснок - 3 зубчика

масло сливочное (размягченное) - 2 ст.л. (30 гр)

сметана 20% - 2 ст.л. с большой горкой (100 гр)

соль - по вкусу с учетом того, что сыр соленый (у меня 1/2 ч.л. без горки)

перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)

укроп - 2 ст.л. с горкой

сыр (у меня полутвердый) - 80 - 100 гр

 

Пошаговое приготовление:

Сначала нужно подготовить картофель. Крупный картофель можно помыть и отварить в кожуре до полной готовности, а потом дать ему немного остыть. Но мне больше нравится запеченный картофель.

 

Поэтому я беру крупный картофель, хорошо его мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Каждую картофелину отдельно плотно заворачиваю в несколько слоев фольги и кладу его в форму. Форму с картофелем ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать его до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Время запекания зависит от духовки и величины картофелин. Сегодня мне на это потребовалось 50 минут.

 

Готовый картофель вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и освобождаю его от фольги.

Затем каждую картофелину разрезаю вдоль на две примерно одинаковые части. Маленькой ложечкой аккуратно вырезаю картофельную мякоть, оставляя стенки толщиной примерно полсантиметра, чтобы получились картофельные лодочки. Картофельную мякоть складываю в отдельную миску.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Подготовлю сливочную заправку. В отдельную миску кладу измельченный чеснок, размягченное сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп (можно свежий, но у меня замороженный), натертый на средней терке полутвердый сыр. И все хорошо перемешиваю. При добавлении соли нужно учесть, что сыр соленый.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Беру миску с картофельной массой и ложкой разбиваю ее на маленькие кусочки. Добавляю к ней примерно половину подготовленной сливочной смеси и все хорошо перемешиваю. Получившейся массой заполняю все картофельные лодочки и выравниваю поверхность.

 

Сверху поровну на все картофельные лодочки выкладываю оставшуюся сливочную смесь. Равномерно ее распределяю и выравниваю.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Подготовленный картофель складываю в форму, застеленную бумагой для выпечки. Маслом ее я не смазываю.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

И ставлю все в заранее разогретую до 220 градусов духовку и запекаю до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я ставлю в середину духовки примерно на 20 минут. Картофель слегка прилипает к бумаге. Но без особого труда от нее отходит.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Он получается невероятно ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно хорош такой картофель, пока еще теплый, и со свежими овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх