Я очень люблю оладьи. Такие как мама печет, чтоб край похрустывал а внутри мягенько было. Вообще я их часто делаю, но не всегда они получаются. Сегодня вот получились прям огонь!

И кажется я понял почему:) рецепт примерный все на глаз. Разбиваем 1 яйцо в миску, херачим сахара 1.5 столовых, соли четверть чайной, стакан кефира или простокваши, сверху муки потихоньку добавлять и интенсивно перемешиваем.
Добавляем муки до консистенции средней тягучести. Чтоб и не лилось ручьем и не колом в ложке стояло. Чтоб спокойно можно было с ложки на сковородку налить. Как деревенская сметана короче. А теперь самое важное, сковорода и огонь. У меня плитка электрическая, огонь ставлю на 5 из 6ти. Сковорода чугунная, масла нужно немного, но нужно следить чтобы оно всегда было. Берем столовую ложку и набираем неполную теста. Выливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим. Прошу простить за отсутствие фото процесса, оладьи жарил дочке, торопился.Всем вкусно покушать😉
Свежие комментарии