На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Запеченные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 0,5 ст (отварной)
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 5 г
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем на кубики.
  2. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. По желанию можно натереть морковь на крупной тёрке.
  3. В сковороду добавляем масло и ставим на огонь. Кладём в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Затем добавляем морковь и обжариваем, периодически помешивая в течение 3-4 минут.
  5. Баклажаны моем и обсушиваем.
  6. Режем баклажаны на две части и удаляем сердцевину. Оставляем края баклажана, чтобы у нас получилась лодочка.
  7. Мякоть баклажана мелко режем.
  8. Добавляем мякоть баклажана в сковороду к овощам.
  9. Обжариваем овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
  10. Помидоры моем и мелко нарезаем. При желании можно снять с помидора кожицу.
  11. Добавляем кусочки помидора к овощам, тщательно перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.
  12. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс.
  13. Добавляем к овощам отварной рис, чеснок и соль. Всё тщательно перемешать и снимаем с огня. Наша начинка готова.
  14. Баклажановые лодочки натираем солью и выкладываем в жаропрочную форму. На дно формы наливаем немного воды.
  15. Выкладываем начинку в лодочки.
  16. Сыр натираем на тёрке. Посыпаем сыром поверх начинки.
  17. Ставим форму с баклажанами в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут, лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой.
  18. При подаче посыпаем баклажаны рубленной зеленью.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх