На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

"КРУДО" ИЗ ЛОСОСЯ

 

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Крудо, севиче, карпаччо, хинава, лап пла, кокода, тар тар – все это о сырой рыбе. Разница в происхождении блюд, иногда в сортах рыбы, степени нарезки и маринаде. Крудо – это из итальянского, что на испанском и итальянском означает «сырой». Сейчас модно готовить или иметь в меню ресторанов крудо.

Что ж, последуем моде и приготовим крудо из лосося.

salmon-crudo-14 (640x429, 152Kb)

 

2 порции

Ингредиенты:

100 г свежего лосося (семги, морской форели)

Сок ½ лимона или лайма (или больше, зависит от сочности и размера цитрусового)

Соль крупного помола

Черный молотый перец (по желанию)

1 ст.л. мелко порезанного перца чили

1 ст.л. мелко порезанного лука шалот, красного или сладкого лука (при необходимости заменить на простой репчатый лук)

Оливковое масло

Дольки лимона или лайма для подачи

Приготовление:

Рыбу помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Нарезать очень тонкими пластинами.

Выложить веером или по кругу на тарелку. Сбрызнуть соком лимона или лайма.

Пока рыба «готовится», мелко порезать перец чили и лук.

Посыпать рыбу солью, черным молотым перцем, луком и чили. Сбрызнуть оливковым маслом.

Употреблять сразу.

Остатки хранить в холодильнике.

salmon crudo (1)salmon crudo (3)

salmon crudo (5)salmon crudo (7)

salmon crudo (8)salmon crudo (10)

salmon crudo (22)salmon crudo (23)

 Готовьте с удовольствием!

 

Ссылка на первоисточник
наверх