На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЗАКУСКА "МУРАВЬИ"

0 (500x375, 272Kb)

Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась.

 

Ингредиенты для "Закуска "Муравьи"":
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (в тесто - 1 ст.л.; остальное - для жарки)
  • Вода — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Бекон (тонкие ломтики) — 180 г

Рецепт "Закуска "Муравьи"":

1 (640x480, 213Kb)

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут.

2 (640x480, 227Kb)

Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку

3 (640x480, 201Kb)

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).

4 (640x480, 172Kb)

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза

5 (640x480, 279Kb)

Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.

6 (640x480, 260Kb)

Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.

7 (640x480, 171Kb)

Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра.

8 (640x480, 169Kb)

Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края.

9 (640x480, 184Kb)

Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.

10 (640x480, 328Kb)

Таким же образом формую остальное тесто.

11 (640x480, 207Kb)

Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное! Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх