Для рецепта понадобятся самые обычные продукты:
мука 200 гр
сливочное масло (мягкое) 100 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.лож
лук 1-2 шт
укроп 1\2 пучка
соль 1\2 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
Лук и укроп мелко порежем. добавим соль и черный перец,перемешаем и дадим постоять.

Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Яйцо смешиваем с мягким сливочным маслом, почти до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Долго Месси (месить) не надо и отлеживаться тесту не дадим. На пергаменте (кулинарный) раскатываем прямоугольник (желательно) толщиной 1 см.

Теперь выкладываем нашу луковую начинку и аккуратно распределяем. Можно скалкой, можно руками, надо слегка вдавить лук в тесто.
Духовка разогрета до 180 градусов. Перед выпеканием нарежем печенье на квадраты.

Наша духовка справилась за 45 минут. Аромат сумасшедший! Лучок прожарился, карамелизовался.

Тесто хрустящее и очень вкусное! Можете дать остыть, а лучше заводите все еще раз и побольше 😊 Приятного аппетита!
Свежие комментарии