Куриные крылышки, фаршированные сыром сулугуни, вкусны до невозможности. Главная сложность в их приготовлении – аккуратно удалить косточки. Но, сложным этот процесс только кажется. Дополнить аппетитные крылышки можно «вареньем из перца» – тайским соусом свит чили.
Подготовить ингредиенты.

При помощи небольшого ножа отделить мясо от кости.

Начинать нужно с первого сустава. Перерезать сухожилия и скребущими движениями ножа отделить мясо от кости. При этом лезвие должно быть направлено к кости, чтобы не прорезать шкурку. Перерезать сухожилия на втором суставе и освободить вторую кость.

Отрезать вторую кость от третьей фаланги и расправить получившийся «мешочек».

Сулугуни натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить к сыру мелко порубленную зелень, перемешать.
Совет! Вместо сулугуни можно взять моцареллу или адыгейский сыр.

Нафаршировать крылышки сырной начинкой.

Посолить и поперчить.

Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Довести до готовности в духовке.

Приготовить соус свит чили (sweet chili). Мелко нарезать перец, выложить в сотейник. Добавить к перцу мед и белый бальзамический уксус.

Проварить соус.

Фаршированные сулугуни куриные крылья готовы!

Приятного аппетита!

Свежие комментарии