На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей)

Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей) Оладьи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем привет! Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл. кефира (любой жирности)

1 яйцо

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л соли

400-450 гр. муки

0,5 ч.л соды без горки

ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)

масло для жарки

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).

 

Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.

 

Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.

 

0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.

 

Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.

 

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх