Вы видите селедочные канапе на медальонах из поленты, но, скажу честно, на черном хлебе мне такая селедка понравилась больше. Хотя и на поленте получилось весьма недурно. Когда повторю рецепт, а я его непременно повторю, поменяю фотографии.
На мой вкус, ржаной, рижский или немецкий черный (из Германии, на нем я и делала) подходят сюда лучше всего.
Текстура и ароматы специй в этих хлебах создают великолепный вкус.Простая закуска на все случаи жизни.
Канапе с селедкой
Ингредиенты
- Филе одной сельди, мелко порезать
- 1 среднее яблоко, мелко порезать или натереть на терке типа «мандолина»
- 1 небольшая луковица, мелко порезать или натереть на терке типа «мандолина»
- 1 перчик чили, мелко порезать (по желанию)
- 1 ст.л. зернистой горчицы (по желанию)
- ¼ – ½ чашки сметаны или крем фреша (рецепт есть на сайте в разделе Яйца, Молочные)
- Черный хлеб, порезать на небольшие квадраты или прямоугольники (или крекеры)
- Зеленый лук, шнит лук, зелень петрушки, каперсы для подачи
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Порезанный лук залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить, лук охладить. По желанию, можно подержать лук 5 минут в яблочном уксусе.
В миске смешать все ингредиенты кроме хлеба, зелени и каперсов.
На кусочки хлеба выкладывать ложку селедочной массы. Украсить зеленью и/или каперсами.
Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии